Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

1 августа 2012 / gastronom
  • Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть рубленых грецких орехов
  • горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
  • горсть маслин
  • 3–4 листика базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами. Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами. Шаг 2

Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами. Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев