Котлетки по-французски

31 июля 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для обжаривания:

  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать куриное филе мелкими кусочками. Добавить яица и сметану. Перемешать. Зелень нарезать, чеснок - нарезать мелко, раздавить или натереть на терке. Курицу посолить,поперчить, положить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты до румяной корочки, выкладывая их ложкой на сковороду.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 13 августа 2012

Этот рецепт есть у нас на сайте под названием "Французские котлетки".

Гость 13 августа 2012

Вы что, странные?! Вы были во Франции?! У них есть сметана! Что Вы людям ерунду рассказываете?!

полина павлова 10 августа 2012

Если честно, сама не знаю. Когда я услышала этот рецепт он так и назывался, так что вопросы не ко мне ;)) (жалко французов, сметана - это вкуусно :)) )

Гость 9 августа 2012

А почему они называются Котлеты по-французски?? Во Франции сметаны нет!!