Заяц с маслинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1520.jpg
  • 1520.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг подготовленного мяса зайца вместе с костями
  • чеснок – 1 головка
  • 5–6 ломтиков лимона
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 20 горошин черного перца
  • 1 ст. л. мякоти томатов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 150 г черных маслин
  • мука
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 ч. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности. Подавать холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

435 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев