Сосиски, жаренные в беконе

30 июля 2012 / gastronom
  • Сосиски, жаренные в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски - 500 г
  • бекон (нарезка) - 100 г
  • розмарин - 12 веточек

Для соуса:

  • мякоть томатная (помито) - 1 стакан
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили красный небольшой - 1 шт.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 1

Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 2

Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 3

Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.

Шаг 4

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 4

Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.

Шаг 5

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 5

Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.

Шаг 6

Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 6

Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Хозяйке на заметку

На пикнике подготовленные таким образом кусочки сосисок можно обжарить и над костром. Но для этого надо использовать не короткие веточки розмарина, а тонкие шампуры или длинные и тонкие веточки деревьев, срезав с них все сучки. Дома это блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев