Кугялис

30 июля 2012 / gastronom
  • Кугялис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 1 кг
  • сало - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кугялис. Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 мин. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 мин.

Шаг 2

Кугялис. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

Шаг 3

Кугялис. Шаг 3

Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

литовская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев