Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

27 июля 2012 / gastronom
  • Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель весом примерно 600 г
  • 2 полоски бекона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке. Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Шаг 2

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке. Шаг 2

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке. Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 1 марта 2016

Замечательный рецепт! Сочно, вкусно, полезно! У меня была свежая карельская форель весом примерно по 500 г. Мне кажется в этом рецепте будет хороша именно небольшого калибра рыбка. Единственное замечание, в овощную подложку желательно добавить оливкового масла, либо уже индивидуально в тарелке это сделать. Иначе овощи суховаты получаются.