27 июля 2012 / gastronom

Нежный ананасовый десерт

27 июля 2012 / gastronom
  • Нежный ананасовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки мяты для украшения
  • 1 ананас
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • пучок мяты
  • 2 веточки зеленого базилика

Для желе:

  • 2 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный ананасовый десерт. Шаг 1

У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Нежный ананасовый десерт. Шаг 2

Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.

Шаг 3

Нежный ананасовый десерт. Шаг 3

Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Нежный ананасовый десерт. Шаг 4

Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 5

Нежный ананасовый десерт. Шаг 5

В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Шаг 6

Нежный ананасовый десерт. Шаг 6

Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев