Куриная отбивная с морковью

30 июля 2012 / gastronom
  • Куриная отбивная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г куриного филе (грудка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
  • 60 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • 300 г молодой морковки
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.

Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.

Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.

На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 апреля 2013

Не понравилось. Мясо получилось кислым, овощи сладкие, мы даже не смогли доесть это. Блюдо на любителя наверное

Ната 18 февраля 2013

Спасибо! Замечательный рецепт, вкусно как в ресторане. Наконец-то я научилась правильно готовить куриное филе( обычно резиновое , тк долго готовлю). На гарнир отварила рис басмати, семья овощами не наестся.