26 июля 2012 / gastronom

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

26 июля 2012 / gastronom
  • Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (грудка) - 1 кг
  • сало - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

Шаг 2

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

Шаг 3

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев