26 июля 2012 / gastronom

Лотарингский пирог с беконом

26 июля 2012 / gastronom
  • Лотарингский пирог с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо(желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • бекон - 250 г
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки жирностью 20% - 125 мл
  • сыр Эдам - 200 г
  • орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.

Шаг 4

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 5

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 5

Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.

Шаг 6

Лотарингский пирог с беконом. Шаг 6

Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Хозяйке на заметку

Провинции Лотарингия и Эльзас на протяжении своей истории так часто меняли гражданство с французского на немецкое и обратно, что в результате превратились в области с совершенно особой культурой и кулинарными традициями. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором абсолютно гармонично слились французские и немецкие нотки. К примеру, этот лотарингский пирог – типичный французский киш как по технологии приготовления теста, так и по сливочной заливке. А вот щедрая порция бекона, обжаренного с луком, – дань немецкому вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев