26 июля 2012 / gastronom

Овощной суп со смальцем

26 июля 2012 / gastronom
  • Овощной суп со смальцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • гриб белый сушеный - 4 шт.
  • сало копченое - 50 г
  • смалец - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп со смальцем. Шаг 1

Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.

Шаг 2

Овощной суп со смальцем. Шаг 2

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Овощной суп со смальцем. Шаг 3

В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев