1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной суп со смальцем
gastronom
26 июля 2012 г.

Овощной суп со смальцем

gastronom
26 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук - 1 шт.
гриб белый сушеный - 4 шт.
сало копченое - 50 г
смалец - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.

Шаг 2

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ