26 июля 2012 / gastronom

Домашнее сало

26 июля 2012 / gastronom
  • Домашнее сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало свиное - 1 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • соль - 4 ст. л.
  • перец черный горошком - 3 ч. л.
  • лист лавровый - 4 шт.
  • тмин - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 2 ст. л.
  • чили молотый - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашнее сало. Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Домашнее сало. Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Домашнее сало. Шаг 3

Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.

Шаг 4

Домашнее сало. Шаг 4

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Шаг 5

Домашнее сало. Шаг 5

Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев