Айсбайн

26 июля 2012 / gastronom
  • Айсбайн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная копченая весом 2–2,5 кг - 1 шт.
  • капуста свежая белокочанная - 1,5 кг
  • грудинка жирная - 300 г
  • колбаса полукопченая - 300 г
  • сосиски - 300 г
  • капуста квашеная - 1 кг
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец острый небольшой - 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айсбайн. Шаг 1

Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.

Шаг 2

Айсбайн. Шаг 2

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски разрезать на 3 части. На заранее разогретой сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить колбасу и сосиски, обжаривать до румяной корочки. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Айсбайн. Шаг 3

Свежую капусту тонко нашинковать. Слегка подсолить и перемешать, чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту и как следует перемешать. На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влить еще полстакана.

Шаг 4

Айсбайн. Шаг 4

Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать. Переложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев