26 июля 2012 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый напиток

26 июля 2012 / gastronom
  • Шоколадно-апельсиновый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 2 стакана
  • шоколад черный - 120 г
  • апельсин (цедра) - 3 длинные полоски
  • кофе растворимый - 0,5 ч. л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-апельсиновый напиток. Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 2

Шоколадно-апельсиновый напиток. Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены. Вынуть из напитка апельсиновую цедру и разлить напиток по кружкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев