26 июля 2012 / gastronom

Салат из фасоли с бужениной

26 июля 2012 / gastronom
  • Салат из фасоли с бужениной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 250 г нежирной буженины
  • 2 маринованных огурца
  • большая красная луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фасоли с бужениной. Шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

Шаг 2

Салат из фасоли с бужениной. Шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

Шаг 3

Салат из фасоли с бужениной. Шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cookies Cookies 24 декабря 2013

На нашем праздничном столе похожий салат прижился лет семь назад, после первой же пробы в кулинарии одного из супер-маркетов. Готовим "упрощенный" вариант, заменяя буженину карбонадом, заправку обычным майонезом, и не кладем огурцы. Выходит сытно и быстро!

Алена 25 ноября 2013

Салат отличный, готовила для коллектива сегодня. Девчонки оценили новизну, так что всем советую.

Тола 8 сентября 2013

Дамы ,не в коем случае не добавляйте сюда бальзам.уксус и лук,тогда салат кажется не свежим,без них вкуснее!!!

Гость 1 марта 2013

очень вкусно