26 июля 2012 / gastronom

Салат из дыни, авокадо и креветок

26 июля 2012 / gastronom
  • Салат из дыни, авокадо и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти дыни
  • 2 авокадо
  • 8 крупных отваренных креветок
  • горсть кедровых орешков
  • 2 веточки мяты
  • веточка зеленого базилика
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из дыни, авокадо и креветок. Шаг 1

Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.

Шаг 2

Салат из дыни, авокадо и креветок. Шаг 2

Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Шаг 3

Салат из дыни, авокадо и креветок. Шаг 3

Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15–20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев