1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Профитроли с кремом из лосося
gastronom
09 ноября 2015 г.

Профитроли с кремом из лосося

gastronom
09 ноября 2015 г.

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 200.08 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.87 г/15.45 г/7.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
0,5 лимона для украшения
Для крема:
400 г отварного филе лосося
50 г сливочного масла 82%
50 мл сливок жирностью 35%
пучок укропа
Для профитролей:
250 мл воды
щепотка сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла 82%
150 г муки (с горкой)
6 желтков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

Шаг 2

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.

Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.

Шаг 4

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.

Шаг 5

Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.

Шаг 6

Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Евгения Ланцберг

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ