25 июля 2012 / gastronom

Горячая закуска с цукини и орехами

25 июля 2012 / gastronom
  • Горячая закуска с цукини и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 небольшой цукини
  • 80 г ветчины
  • 80 г грецких орехов
  • 2 луковицы шалота
  • 75 г тертого твердого или полутвердого сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, перец

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 3

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 3

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Шаг 4

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 4

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 5

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Шаг 6

Горячая закуска с цукини и орехами. Шаг 6

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 марта 2013

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Гость 29 марта 2013

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для tr.bella Для теста нужно 0,5 стакана воды, как и указано в рецепте. Однако, воду лучше добавлять небольшими порциями, т.к. мука может быть разной влажности. А значит, может "взять" разное количество воды. Смотреть лучше по консистенции теста: не прилипает к рукам, воды достаточно. И наоборот.

tr.bella 4 ноября 2012

tak skolko nujno vodi v testo? spasibo

Анна Герасимова Анна Герасимова 23 августа 2012

Очень вкусно! единственное, что хотелось бы поправить, это количество воды для теста в рецепте. И можно готовить без ветчины (для вегетарианцев)