1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Горячая закуска с цукини и орехами
gastronom
25 июля 2012 г.

Горячая закуска с цукини и орехами

gastronom
25 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 небольшой цукини
80 г ветчины
80 г грецких орехов
2 луковицы шалота
75 г тертого твердого или полутвердого сыра
50 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 3

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Шаг 4

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Шаг 6

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Наталья Изевлина

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Корзинки из грибочков

Эта закуска легка в приготовлении и очень вкусная. Сверху грибочки можно посыпать прованскими травками.

30 мин

Ксения Игнатова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ