Фасоль в остром томатном соусе

24 июля 2012 / gastronom
  • Фасоль в остром томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая сухая - 500 г
  • томаты в собственном соку - 200 г
  • пиво темное - 500 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 4 веточки
  • базилик - 4 веточки
  • перец острый красный - 1 ч. л.
  • соль

Для обжаривания:

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 1

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч. На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.

Шаг 3

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 4

Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 5

Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень. Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 6

Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1–2 дня.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев