Испанский омлет со сладкими перцами

25 марта 2016 / gastronom
  • Испанский омлет со сладкими перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 6 шт.
  • картофель - 450 г
  • перец красный сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испанский омлет со сладкими перцами. Шаг 1

Перцы поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 2

Испанский омлет со сладкими перцами. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 3 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Испанский омлет со сладкими перцами. Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 мин. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее омлет. Добавить оставшееся масло, спустить омлет с тарелки на сковороду и готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем нарезать небольшими квадратиками.

Хозяйке на заметку

Этот омлет очень вкусен и в холодном виде. Но если вы на пикнике хотите его подогреть, это можно сделать на гриле, застелив решетку 2–3 слоями фольги.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев