22 июня 2007 / gastronom

Мешочки из креветок с лисичками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1515.jpg
  • 1515.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г лука-порея (только белая часть)
  • 250 г (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста
  • 3 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • петрушка
  • 800 г лисичек
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • кайенский перец и соль по вкусу
  • 16 тигровых креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 3–4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с зеленым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

803 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тяванмуси

Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев