21 апреля 2016 / gastronom

Крашеные яйца

21 апреля 2016 / gastronom
  • Крашеные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 куриных яиц белого цвета
  • красная луковая шелуха
  • веточки кинзы или петрушки
  • большая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крашеные яйца. Шаг 1

У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.

Шаг 2

Крашеные яйца. Шаг 2

Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2–3 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.
Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.

Шаг 3

Крашеные яйца. Шаг 3

Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.

Шаг 4

Крашеные яйца. Шаг 4

Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 апреля 2015

Очень давно так крашу яйца, беру не только кинзу, но петрушку и укроп. Маленькие веточки укропа распределяю на мокром яйце с одной стороны, а листик петрушки - с другой. Вкладываю в чулок осторожно, натягиваю, поворачиваю вокруг оси и завязываю ниткой, рядом - следующее яйцо и т.д. Получается целая связка. После варки (я варю гораздо меньше, чем 25 мин) в холодной воде снимаю зелень и яйца рукой обмазываю растительным маслом, чтобы блестели. Получается очень красиво и натурально - каждое яйцо со своим рисунком.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Ого как оригинально.Сама бы не догадалась точно