21 апреля 2016 / gastronom

Крашеные яйца

21 апреля 2016 / gastronom
  • Крашеные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 куриных яиц белого цвета
  • красная луковая шелуха
  • веточки кинзы или петрушки
  • большая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крашеные яйца. Шаг 1

У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.

Шаг 2

Крашеные яйца. Шаг 2

Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2–3 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.
Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.

Шаг 3

Крашеные яйца. Шаг 3

Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.

Шаг 4

Крашеные яйца. Шаг 4

Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 апреля 2015

Очень давно так крашу яйца, беру не только кинзу, но петрушку и укроп. Маленькие веточки укропа распределяю на мокром яйце с одной стороны, а листик петрушки - с другой. Вкладываю в чулок осторожно, натягиваю, поворачиваю вокруг оси и завязываю ниткой, рядом - следующее яйцо и т.д. Получается целая связка. После варки (я варю гораздо меньше, чем 25 мин) в холодной воде снимаю зелень и яйца рукой обмазываю растительным маслом, чтобы блестели. Получается очень красиво и натурально - каждое яйцо со своим рисунком.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Ого как оригинально.Сама бы не догадалась точно