20 июля 2014 / gastronom

Картофельный салат

20 июля 2014 / gastronom
  • Картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
  • картофель крупный - 4 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус - 0,5 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
  • йогурт - 4 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Картофельный салат. Шаг 2

Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Картофельный салат. Шаг 3

Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Картофельный салат. Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев