23 июля 2012 / gastronom

Полезные чаи

23 июля 2012 / gastronom
  • чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горячий клюквенный чай

  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики

Марокканский мятный чай

  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полезные чаи. Шаг 1

Горячий клюквенный чай

Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 2

Полезные чаи. Шаг 2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Шаг 3

Полезные чаи. Шаг 3

Марокканский мятный чай

Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 4

Полезные чаи. Шаг 4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2013

для мараканского чая указано слишком большое количество сахара, лучше брать 30г, а потом каждый сам себе добавит, если захочет)