23 июля 2012 / gastronom

Весенний салат

23 июля 2012 / gastronom
  • Весенний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок редиски
  • 3 небольших свежих огурчика
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г салата корн
  • 100 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 небольшого перчика чили
  • 4 веточки укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний салат. Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.

Шаг 2

Весенний салат. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Весенний салат. Шаг 3

Редис, огурцы и яблоко вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими кружками, Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Салат вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Перемешать листики корна, редис, огурцы и яблоко с небольшим количеством заправки. Разложить по прозрачным салатникам или бокалам. Сверху полить оставшейся заправкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

264 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 14 марта 2016

Вот такие зелёненькие, как на фото, похожи на Семиренко или же он и есть, до сих пор вкусные! не в магазинах, а в овощных развалах

ДАНУТА 7 апреля 2014

ЯЛОКИ ВЕСНОЙ-КАК ИСКУСТВЕННЫЕ...ВЕЗДЕ..

Елена Аносова Елена Аносова 3 октября 2012

Из магазина, Гость.

Гость 2 октября 2012

YABLOKI VESNOY OTKYDA?