23 июля 2012 / gastronom

Бисквит для рулетов

23 июля 2012 / gastronom
  • Бисквит для рулетов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 0,5 стакана
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • молоко - 25 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит для рулетов. Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Масло растопить.

Шаг 2

Бисквит для рулетов. Шаг 2

Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Бисквит для рулетов. Шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Хозяйке на заметку

Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть. Затем развернуть и аккуратно отделить бумагу. Промазать тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова свернуть тесто в рулет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 29 января 2013

Получился очень вкусный и красивый бисквит. Вот только пекся он всего 15 минут при той температуре, которая была указана в рецепте (за 25 мин.он бы сгорел и высох). Большое спасибо за рецептик!