23 июля 2012 / gastronom

Оранжад

23 июля 2012 / gastronom
  • Оранжад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин - 8 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 500 г
  • вода - 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оранжад. Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Оранжад. Шаг 2

Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.

Шаг 3

Оранжад. Шаг 3

Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев