Баранина в пиве с пряными сливами

22 июля 2012 / gastronom
  • Баранина в пиве с пряными сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г бескостной баранины
  • 1 л темного пива
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 100 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 2

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

Шаг 3

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 3

На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 4

Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 5

Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.

Шаг 6

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 6

Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.

Хозяйке на заметку

Мы планировали это блюдо «для него», но, попробовав, решили, что ни одна женщина не откажется от такой вкуснятины. Баранина буквально таяла во рту. В общем, эту еду надо вместе готовить и вместе есть, запивая терпким красным вином. Кстати, общая работа на кухне очень укрепляет отношения. Мужчина постепенно привыкает быть рядом не только на дискотеке, но и в быту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев