Эсик-флейш

22 июля 2012 / gastronom
  • Эсик-флейш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 2 куска черного хлеба
  • 1 кусочек (3–4 см) медового пряника
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эсик-флейш. Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Эсик-флейш. Шаг 2

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне, 10 мин. Переложить в сотейник с толстым дном. В этой же сковороде обжарить лук, 7 мин., и добавить в сотейник к говядине вместе с лавровым листом и перцем. Влить воду, чтобы она покрыла мясо на два пальца, и тушить под крышкой на маленьком огне 1 ч, подливая воду.

Шаг 3

Эсик-флейш. Шаг 3

Добавить сахар, соль, томатную пасту, горчицу, нарезанный кубиками хлеб и пряник. Тушить, помешивая, еще 20–30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев