1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью

gastronom
22 июня 2007 г.

1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
1513.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 774.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка
1 кг шампиньонов или вешенок
1 кг крупного картофеля
150 г сыра с голубой плесенью
2 стакана сливок жирностью 33%
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ