Филе камбалы в апельсиновом желе

22 июля 2012 / gastronom
  • Филе камбалы в апельсиновом желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камбала средняя - 2 шт.
  • желатин - 10 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • апельсин - 1,5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 1

Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

Шаг 3

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 3

Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

Шаг 4

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 4

Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 5

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 5

Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 6

Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев