Запеченная свиная нога

21 июля 2012 / gastronom
  • Запеченная свиная нога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок с кожей -3 кг
  • белый винный уксус - 200 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • картофель большой - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • красное сухое вино - 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная свиная нога. Шаг 1

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Шаг 2

Запеченная свиная нога. Шаг 2

Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.

Шаг 3

Запеченная свиная нога. Шаг 3

Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев