21 июля 2012 / gastronom

Рассольник из куриных потрошков

21 июля 2012 / gastronom
  • Рассольник из куриных потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные потрошки - 500 г
  • огурец соленый - 3 шт.
  • рассол огуречный - 0,5 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 50 г
  • рис - 3 ст. л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец черный - 4 горошины
  • перец душистый - 2 горошины
  • масло растительное
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 1

Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 2

Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Шаг 3

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 3

Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 5

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 5

Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

Шаг 6

Рассольник из куриных потрошков. Шаг 6

Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2012

Готовила из потрошков в первые. Использовала сердечки немного куриной печенки. Немного опасалась, что бульон будет не наваристым. Получилось очень вкусно. Единственное, к супу лучше всего подойдут сердца и желудочки. Печенка мягковата, много ее класть не надо

Олеся 25 сентября 2012

Отличный рецепт