1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с вафлями из пармезана
gastronom
21 июля 2012 г.

Салат с вафлями из пармезана

gastronom
21 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан
яблоко среднее красное - 3 шт.
руккола - 200 г
сыр козий - 300 г
уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

Шаг 2

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Gladiolus

15 мин

onova

15 мин

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ