21 июля 2012 / gastronom

Салат с вафлями из пармезана

21 июля 2012 / gastronom
  • Салат с вафлями из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан
  • яблоко среднее красное - 3 шт.
  • руккола - 200 г
  • сыр козий - 300 г
  • уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с вафлями из пармезана. Шаг 1

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

Шаг 2

Салат с вафлями из пармезана. Шаг 2

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Салат с вафлями из пармезана. Шаг 3

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

Хозяйке на заметку

К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев