21 июля 2012 / gastronom

Мясной террин с фисташками и курагой

21 июля 2012 / gastronom
  • Мясной террин с фисташками и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина бескостная - 300 г
  • свинина (фарш) - 500 г
  • говядина (фарш) - 500 г
  • фисташки очищенные - 100 г
  • курага - 10 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • коньяк - 2 ст. л.
  • бекон (полоски) - 250 г
  • петрушка - 4 веточки
  • лук зеленый - 2 стебля
  • соль
  • перец

Для смазывания:

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной террин с фисташками и курагой. Шаг 1

Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Мясной террин с фисташками и курагой. Шаг 2

На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 3

Мясной террин с фисташками и курагой. Шаг 3

Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.

Шаг 4

Мясной террин с фисташками и курагой. Шаг 4

Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180°С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6–8 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев