21 июля 2012 / gastronom

Салат из шампиньонов

21 июля 2012 / gastronom
  • салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 помидоров черри
  • 400 г смеси салатной зелени
  • пучок зеленого лука
  • 5–6 веточек укропа, петрушки и кинзы
  • сок половины лимона
  • 100 мл майонеза
  • щепотка тархуна
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из шампиньонов. Шаг 1

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 мин., до готовности.

Шаг 2

Салат из шампиньонов. Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Салат из шампиньонов. Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев