21 июля 2012 / gastronom

Творожный паштет с перцами

21 июля 2012 / gastronom
  • Творожный паштет с перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг плотного творога
  • 50 г майонеза
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный паштет с перцами. Шаг 1

Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 2

Творожный паштет с перцами. Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Творожный паштет с перцами. Шаг 3

Творог протереть через сито и перемешать с майонезом в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.

Шаг 4

Творожный паштет с перцами. Шаг 4

Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.

Шаг 5

Творожный паштет с перцами. Шаг 5

Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.

Шаг 6

Творожный паштет с перцами. Шаг 6

На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Глядя на картинку, вы можете подумать, что это блюдо настолько сложное, что даже не стоит за него браться – все равно ничего не получится. Не спешите с выводами. Прочитайте внимательно рецепт и рассмотрите фотографии шагов. Все очень и очень просто. Единственный секрет в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

335 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№07 (201) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 сентября 2012

ORIGINALNO