20 июля 2012 / gastronom

Бурекасы со шпинатом и сыром

20 июля 2012 / gastronom
  • Бурекасы со шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г замороженного шпината
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 веточки мяты
  • 1 желток
  • 2 ст. л. кунжутных семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.

Кстати

 империи

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2014

Гость, а может вообще турецкая?

Гость 8 августа 2014

Кухня арабская

Гость 3 июля 2013

Сегодня попробовала приготовить. Мне понравилось. Вкусно