Бурекасы со шпинатом и сыром

20 июля 2012 / gastronom
  • Бурекасы со шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г замороженного шпината
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 веточки мяты
  • 1 желток
  • 2 ст. л. кунжутных семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Бурекасы со шпинатом и сыром. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.

Кстати

 империи

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 января 2017

Очень вкусно получилось!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2014

Гость, а может вообще турецкая?

Гость 8 августа 2014

Кухня арабская

Гость 3 июля 2013

Сегодня попробовала приготовить. Мне понравилось. Вкусно