20 июля 2012 / Azdora

Персиковый десерт Амаретто

20 июля 2012 /
  • Персиковый десерт "Амаретто"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персик или нектарин - 4 шт.
  • печенье миндальное Амаретти
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • ликер "Amaretto" - 150 мл
  • сливки для взбивания - 150 мл
  • пудра сахарная - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани. Влить во взбитые желтки ликер, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (около 3-4 минут), помешивая венчиком. Полученный крем охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлажденный крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным. Нарезать персики на маленькие кубики. Поломать руками печенье. Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем - кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Да, желтки должны превратиться в густую пенистую массу. Если жидко, значит, Вы их не додержали на паровой бане.

Гость 1 мая 2014

Подскажите, когда желтки с ликером нагревать на водяной бане, они должны загустеть? У меня получилось достаточно жидко.

Лена, это мечта, а не десерт!:)