19 июля 2012 / gastronom

Клубника с фисташками

19 июля 2012 / gastronom
  • Клубника с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г клубники
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 2 веточки мяты
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. десертного вина
  • 40 г меда
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубника с фисташками. Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.

Шаг 2

Клубника с фисташками. Шаг 2

Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Клубника с фисташками. Шаг 3

Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев