30 августа 2016 / gastronom

Куриное филе в панировке

30 августа 2016 / gastronom
  • Куриное филе в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе (грудка)
  • 70 г кукурузных хлопьев без сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Обмакиваем филе сначала в яйцо, а затем обваливаем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с зеленым салатом или гарниром — по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в горчице

Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
рита 27 октября 2013

я была приятно удивлена,как вкусно получилось,побыстрому еще сделала соус(томат паста,мука,чеснок,черный перец)грудка получилась совсем не сухая,главное жарить время указанное в рецепте-всем приятного аппетита!

Sabiko Sabiko 27 июля 2012

Этот метод - курицу в панировке придумали в Вене еще в XIX-м веке. И называется она Wiener Backhaendle (венская запеченая курочка). Подается с лимоном и петрушкой. В отличие от панированной грудинки приготовление этого простейшего блюда требует немалого искусства - надо держать температуру на сковородке такой, чтобы и панировка не сгорела, и ножка до косточки прожарилась.

Гость 26 июля 2012

советую всем попробовать что-то подобное - я делала, но только в чипсовой крошке и не жарила, а зепекала в духовке, очень сочно и вкусно,но все таки предварительно филе лучше замариновать (например, лим.сок+зелень или майонез+аджика+чеснок)