Фаршированные огурцы

25 июля 2012 / gastronom
  • Фаршированные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов
  • 50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса
  • 4 средних огурца
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • половина лимона
  • укроп
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.

Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.

Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев