1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные огурцы
gastronom
25 июля 2012 г.

Фаршированные огурцы

gastronom
25 июля 2012 г.

Проверенный домашний рецепт от Галины Гончаровой, руководителя интернет-департамента Bonnier Publications.

Сложность: легко
Калории: 127.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.25 г/3.44 г/17.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов
50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса
4 средних огурца
1 крупная луковица
небольшой пучок петрушки
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатного пюре
половина лимона
укроп
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ