Капуста в ореховом соусе

24 июля 2012 / gastronom
  • Капуста в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. желтого изюма без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться.

Затем положить в сковороду нашинкованную и слегка примятую капусту, влить немного горячей воды (2-3 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Готовую капусту посолить, перемешать. Подавать горячей.

Количество порций

2

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев