Картофельный пирог

19 июля 2012 / gastronom
  • Картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 средних картофелин
  • 70 г тыра твердых сортов (типа пармезан)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200-220°C. Круглую форму или сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить, стряхнув лишнюю воду. Переложить картофель в глубокий салатник, добавить оливковое масло, соль, перец, и аккуратно перемешать.

Сыр натереть. В форму выложить немного картофеля, чтобы он равномерно закрыл дно формы, сверху посыпать сыром. По желанию, добавить свежую зелень или приправы. Продолжить выкладывать картофель, посыпая слои сыром. Закончить картофельным слоем. Поставить форму в духовку, запекать 30-35 минут. За пять минут до готовности посыпать верхний слой сыром. И если необходимо, зарумянить под грилем. Готовому пирогу дать постоять несколько минут. Подавать горячим с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев