1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог
gastronom
19 июля 2012 г.

Картофельный пирог

gastronom
19 июля 2012 г.

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает на ужин эффектное блюдо — картофельный пирог.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6-8 средних картофелин
70 г тыра твердых сортов (типа пармезан)
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200-220°C. Круглую форму или сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить, стряхнув лишнюю воду. Переложить картофель в глубокий салатник, добавить оливковое масло, соль, перец, и аккуратно перемешать. Сыр натереть. В форму выложить немного картофеля, чтобы он равномерно закрыл дно формы, сверху посыпать сыром. По желанию, добавить свежую зелень или приправы. Продолжить выкладывать картофель, посыпая слои сыром. Закончить картофельным слоем. Поставить форму в духовку, запекать 30-35 минут. За пять минут до готовности посыпать верхний слой сыром. И если необходимо, зарумянить под грилем. Готовому пирогу дать постоять несколько минут. Подавать горячим с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ