18 июля 2012 / gastronom

Слойки с щавелем

18 июля 2012 / gastronom
  • Слойки с щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • щавель (листья молодые) - 150-200 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • сухари панировочные - 4 ст. л.
  • корица молотая
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слойки с щавелем. Шаг 1

Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.

Шаг 2

Слойки с щавелем. Шаг 2

При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.

Шаг 3

Слойки с щавелем. Шаг 3

Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.

Шаг 4

Слойки с щавелем. Шаг 4

Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.

Шаг 5

Слойки с щавелем. Шаг 5

Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.

Шаг 6

Слойки с щавелем. Шаг 6

Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев