1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Пхали из капусты
gastronom
18 июля 2012 г.

Пхали из капусты

gastronom
18 июля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 120.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.07 г/8.42 г/7.81
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста - 700 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
лук небольшой - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 пучок большой
кориандр молотый - 1 ч. л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
соль
перец острый красный
Для украшения:
гранат (зерна)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

Шаг 2

У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

Шаг 3

Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

Шаг 4

Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

Шаг 6

Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пхали
30 мин

angel_30

1 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ