Шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
Шаг 2
У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
Шаг 3
Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
Шаг 4
Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 5
Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
Шаг 6
Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
Пока нет комментариев