Шашлычки из кальмаров с грибами

18 июля 2012 / gastronom
  • Шашлычки из кальмаров с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мини-кальмары очищенные - 30 шт.
  • шампиньоны мелкие - 200 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • розмарин - 10-15 крупных веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 19 июля 2012

Спасибо, что заметили ошибку. Количество шампиньонов, действительно, звучит как: 20 мелких шампиньонов.

Гость 18 июля 2012

Шампиньоны-20 шт, видимо?