Шашлычки из кальмаров с грибами

18 июля 2012 / gastronom
  • Шашлычки из кальмаров с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мини-кальмары очищенные - 30 шт.
  • шампиньоны мелкие - 200 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • розмарин - 10-15 крупных веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 1

Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 2

У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.

Шаг 3

Шашлычки из кальмаров с грибами. Шаг 3

Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 19 июля 2012

Спасибо, что заметили ошибку. Количество шампиньонов, действительно, звучит как: 20 мелких шампиньонов.

Гость 18 июля 2012

Шампиньоны-20 шт, видимо?