Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

18 июля 2012 / gastronom
  • Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья - 12 шт.
  • джем апельсиновый - 3 ст. л.
  • горчица острая - 1 ч. л.
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • кунжут (семена сырые) - 3 ст. л.
  • масло растительное
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый - 1/3 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте. Шаг 1

Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

Шаг 2

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте. Шаг 2

Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.

Шаг 3

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте. Шаг 3

Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20–25 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев