18 июля 2012 / gastronom

Полента с фетой на гриле

18 июля 2012 / gastronom
  • Полента с фетой на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа кукурузная мелкая (полента) - 300 г
  • сливки жирностью 10% - 300 мл
  • фета - 100-200 г
  • масло оливковое
  • смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента с фетой на гриле. Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Полента с фетой на гриле. Шаг 2

Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Полента с фетой на гриле. Шаг 3

Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.

Шаг 4

Полента с фетой на гриле. Шаг 4

Нарезать поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.

Шаг 5

Полента с фетой на гриле. Шаг 5

Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев